Сериал «Неверные»: откровенная драма о цене успеха

Сериал «Неверные» получил главный приз и награду за сценарий на фестивале контента стриминговых платформ ORIGINAL+. Драма о зависимостях, детских травмах и попытках выбраться из порочного круга, которые не всегда оказываются успешными. Чем сериал так привлек внимание критиков? Разберем в нашем материале.

Сюжет сериала

Москва, наши дни. Талантливый адвокат Ольга Шилковская попадает в аварию в нетрезвом состоянии. Ситуация, каких происходят тысячи каждый день. Но все усугубляется тем, что на заднем сиденье автомобиля находился сын Ольги, и жизнь главной героини начинает идти под откос. Бывший муж подает в суд, и ее лишают родительских прав. Новая реальность главной героини такова: ей запрещено приближаться к сыну даже на расстояние вытянутой руки. Следом начинаются проблемы с работой, отсутствие перспектив и жизнь в неотремонтированной квартире без средств к существованию.

Чтобы обжаловать решения суда, Ольге предстоит завязать с алкоголем, найти работу и организовать для ребенка подходящие бытовые условия. Возвращение в адвокатскую практику происходит неоднозначно: прочитав в таблоиде о громком бытовом скандале — футболист украл у известной стилистки их общую дочь, она записывает пострадавшей пьяное голосовое сообщение и предлагает представлять ее интересы в суде.

Именно так завязывается сюжет сериала «Неверные», первая серия которого вышла 7 марта на онлайн-сервисе Wink. Впереди еще много интересных историй, где переплетаются семейные и бытовые конфликты зажиточных москвичей, в которых зачастую стерта грань между черным и белым.

Тарифы для киноманов от Tele2
Выберите тариф, куда уже входит подписка на Wink, и смотрите топовые новинки и нестареющую классику в отличном качестве без рекламы.

Главные герои и актеры сериала «Неверные»

  • Ольга Шилковская — московский адвокат, пытается балансировать на грани своих зависимостей в попытке вернуть сына. Ольга отличается нестандартным подходом к ведению дел, и ее быстро замечают в московской тусовке. Актриса — Оксана Акиньшина.
  • Дмитрий Кибрик — бывший одногруппник главной героини, владелец собственного адвокатского бюро. Помогал бывшему мужу Ольги выиграть суд по опеке над их общим ребенком. При этом он продолжает помогать ей в делах и даже принимает на работу, хотя отношения между ними натянутые. Роль исполнил Роман Евдокимов.
  • Александр Елагин — владелец футбольного клуба и один из клиентов Ольги Шилковской. Именно он попросил защищать своего племянника, который случайно застрелил партнершу по бизнесу. Это знакомство обещает массу последствий, и до конца непонятно, какими они будут для главной героини. Актер — Егор Дружинин.
  • Артем — бывший муж Ольги, которому досталась опека над их сыном. В первых сериях его роль эпизодична, но позднее раскрывается влияние этого персонажа на судьбу героини. Роль исполнил Иван Добронравов.
  • Сергей — незадачливый племянник Александра Елагина. Обвиняется в убийстве партнерши по бизнесу и по совместительству своей бывшей любовницы. Один из представителей «золотой молодежи», с нарочито легким отношением к жизни и происходящему вокруг. Проявляет явный интерес к Ольге и всячески демонстрирует это. Актер — Евгений Санников.

Какие проблемы затрагивает сериал

Сериал «Неверные» был отмечен на фестивале ORIGINAL+, получив множество призов. Один из них — диплом от жюри прессы с формулировкой «За трезвый взгляд на вещи». Учитывая пристрастие главной героини к алкоголю, звучит достаточно иронично. Но такое определение весьма точно, потому что одно из главных достоинств сериала — его откровенность.

Очевидная проблематика сериала — алкогольная зависимость. С ней сталкиваются миллионы людей: алкоголь разрушает семьи и становится причиной преступлений, многие из которых заканчиваются смертями.

Но режиссер не ограничивается этим и раскапывает серьезные психологические темы. Это история о нелюбви, о ненужных и недолюбленных детях, которые, вырастая, проносят эту горечь через всю свою жизнь. И алкоголь — лишь один из способов заглушить это чувство.

Сериал можно воспринимать как историю о том, что все мы существуем в рамках, считая общественное мнение более значимым, чем наше психологическое здоровье. И название здесь играет особую роль: «Неверные» — это прежде всего про неверность самому себе. В сериале поднимаются проблемы и домашнего насилия, и незалеченных детских травм, и успешной жизни состоятельных людей, у каждого из которых есть свой «скелет в шкафу».

Но есть ли в «Неверных» что-то еще, кроме острой социальной проблематики?

Художественные достоинства сериала

Сама по себе история про адвоката-женщину с алкогольной зависимостью — это весьма свежо для нашего кинематографа. Оксана Акиньшина без стеснения и штампов убедительно играет алкоголичку, которая то и дело находится на грани. Она не опускается на самое дно и продолжает работать, находя верные и зачастую нестандартные решения. Но за этими победами неизменно следует эмоциональный спад, за первым глотком — второй, третий… На наших глазах разворачивается драма, которой трудно не сопереживать.

В «Неверных» тема зависимостей вплетена в будни успешного адвоката, но этим повествование не ограничивается. Сериал очень динамичен, некоторые диалоги и сцены выглядят не просто смелыми, но даже провокационными. События вихрем проносятся перед зрителями — так же, как череда мыслей в голове главной героини, когда она трезвеет и понимает, что натворила.

Сериал отличает сильная игра актеров, в нем нет ни одной проходной роли. В каждой серии своя история, и далеко не всегда понятно, кто в ней жертва. Со всем этим и предстоит разобраться Ольге Шилковской. Для нее судебные дела — не только способ вернуться в профессию, но и возможность разобраться с собственными проблемами.

Режиссером сериала стал Алексей Кузмин-Тарасов, а продюсерами выступили Алексей Киселев, Федор Бондарчук и Анастасия Корецкая, которые работали над сериалами «Псих», Happy End, «Балет» и «Актрисы». В свое время эти проекты привлекли немало внимания, поэтому неудивительно, что «Неверные» претендуют на звание главного сериала весны. В первом сезоне 8 серий, но есть все признаки того, что будет снят и второй сезон.

Где посмотреть сериал бесплатно

Посмотреть сериал «Неверные» в хорошем качестве и без рекламы можно в цифровом видеосервисе Wink. Для абонентов Tele2 на тарифах «Мой Онлайн», «Мой Онлайн+», «Интернет для устройств», Black и Premium подписка на онлайн-сервис уже включена в тариф. Посмотреть сериал можно бесплатно и без дополнительных подписок — просто регистрируйтесь на онлайн-сервисе Wink со своим номером телефона.

Абоненты других тарифов и других операторов могут подключить подписку MiXX. В нее входит не только Wink, но и другие сервисы — чтобы наслаждаться фильмами, сериалами, музыкой и подкастами без ограничений.

MiXX от Tele2
Смотрите новинки кино в видеосервисах Wink и PREMIER, слушайте популярные треки в VK Музыке, читайте книги от Литрес в подписке MiXX. Пользуйтесь и другими сервисами в подписке - подключите ее и меняйте наполнение, когда захотите.

Вам понравилась статья?

#сервисы
#подсказки
#хобби
#кино