Ближнее и дальнее зарубежье

Тем, кому нужно звонить за рубеж, Tele2 предлагает услуги «Ближнее зарубежье» и «Дальнее зарубежье». Рассказываем, чем они отличаются друг от друга, и как их подключить.

Международные звонки доступны во всех тарифах Tele2. Если вы планируете позвонить кому-то за рубеж один раз, то не нужно подключать что-то дополнительно. Проверьте стоимость международных звонков в вашем тарифе заранее. Это можно узнать в описанииописании вашего тарифа в разделе «Подробнее о тарифе», здесь найдите блок «Другие цены».

Если потребуется звонить в другие страны несколько раз в месяц — лучше подключить «Дальнее зарубежье» или «Ближнее зарубежье». Так можно сэкономить на частых или долгих разговорах. Обе опции доступны в мобильном приложении «Мой Tele2» и в личном кабинете на сайте. Разберем, чем они отличаются и сколько стоят.

Ближнее зарубежье

Подходит для звонков в Абхазию, Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южную Осетию.

Подключение – бесплатное. Абонентская плата составляет 100 рублей в месяц. Звонки оплачиваются отдельно, поминутно: от 5 до 30 рублей. Например, разговор с абонентом из Узбекистана стоит 5 рублей в минуту, а с абонентом из Армении – 15 рублей в минуту. Полный список стран и цен можно узнать в описании.

Если нет интернета, можно использовать USSD-команды, которые надо набрать на физической или виртуальной клавиатуре телефона:

  • *155*588*1# – подключить;
  • *155*588*0# – отключить;
  • *155*588# – проверить статус.

Дальнее зарубежье

Эта опция предназначена для звонков в страны Азии, Европы и Америки, в том числе в США, Великобританию, Канаду, Японию, Индию.

За подключение платить не нужно. Абонентская плата составляет 100 рублей в месяц. За звонки надо платить отдельно, стоимость минуты зависит от того, в какую страну вы звоните, и составляет от 1,5 до 16 рублей в минуту. Так, звонок в США стоит 1,5 рубля в минуту, а в Турцию — 16 рублей в минуту. Полный список стран и цен можно узнать в описании. Отдельно тарифицируются премиум-направления. Для них стоимость звонков – 200 рублей за минуту.

Для некоторых стран эта опция недоступна – они перечислены в описании.

Если нет интернета, можно использовать USSD-команды:

  • *155*368*1# – подключить;
  • *155*368*0# – отключить;
  • *155*368# – проверить статус.

Выбирайте нужную услугу или сразу обе и разговаривайте с родственниками, друзьями и бизнес-партнерами за рубежом выгоднее.

Вам понравилась статья?

#тарифы
#подсказки
#услуги
#поддержка