Тарифы для модемов от Tele2: что выбрать

Рассказываем, как подключить тариф «Интернет для устройств» от Tele2

Современную жизнь все сложнее представить без интернета. Он нужен для работы и учебы, общения и развлечений. Нам хочется везде быть онлайн – дома, в городе и за его пределами, на работе, в путешествии.

Мы уже рассказывали о выгодном мобильном интернете и услугах, которые помогут оставаться онлайн в роуминге. Эта статья – про интернет для модемов, которые удобно брать с собой на дачу и в поездки по стране.

«Интернет для устройств»: особенности тарифа

Для тех, кто пользуется USB-модемами, есть специальный тариф – «Интернет для устройств». Он пригодится владельцам планшетов, а также тем, кто хочет выходить в сеть со стационарного компьютера или ноутбука без доступа к Wi-Fi – например, на даче или в поезде.

Компактные модемы, которые вставляются в порт USB, обеспечивают стабильную связь в сетях 3G или 4G/LTE и позволяют обойтись без проводного подключения. Купить их можно в нашем интернет-магазине и в салонах связи Tele2.

Такие гаджеты универсальны: они подходят для использования дома и в офисе, во время командировки, выездного совещания или путешествия. Нужно лишь вставить в них SIM-карту и подключить соответствующий тариф.

На тарифном плане «Интернет для устройств» нет абонентской платы. После того, как вы его подключите, потребуется выбрать подходящий пакет гигабайтов.

Обзор пакетов и их особенностей

Есть три доступных объема трафика для тарифа «Интернет для устройств», они различаются количеством гигабайтов. На «дачных» примерах рассказываем, на что способен каждый из них.

  • 15 ГБ в месяц – вариант для тех, кто смотрит не очень много видео в интернете – больше общается в мессенджерах и соцсетях, читает новости, проверяет почту – подойдет, если на месяц уехали на дачу и собираетесь оставаться на связи онлайн;
  • 25 ГБ в месяц – «золотая середина»: вариант для тех, кто смотрит много видео онлайн – подойдет абонентам, которые уехали жить на дачу, но не собираются пропускать любимые программы на YouTube;
  • 40 ГБ в месяц – вариант для тех, кто смотрит очень много видео онлайн – поможет, если едете на дачу с планом осилить сезон-другой популярного сериала.

Ночью интернет-трафик на этих услугах становится безлимитным – с 00:00 до 06:59.

Важно: чтобы пользоваться безлимитным интернетом ночью, надо прервать текущую сессию и начать ее снова. Например, можно включить или выключить устройство либо запустить, а затем отменить режим «В самолете».

Если вы превысили указанный лимит трафика, последовательно подключаются еще 5 пакетов по 1 ГБ. Когда они заканчиваются, доступ к интернету приостанавливается – надо самостоятельно выбрать дополнительный вариант.

Как подключить интересующие вас услуги

Удобный способ подключить услугу – войти в личный кабинет на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2». Перейдите на страницу тарифов и среди доступных выберите «Интернет для устройств». Изучите полные условия тарифа перед подключением. Когда тариф будет подключен, выберите оптимальный пакет гигабайтов.

Если требуется дополнительная консультация, обращайтесь к сотрудникам службы поддержки в чате на сайте, в Viber или в личном кабинете на сайте, а также в мобильном приложении «Мой Tele2». Cпециалисты ответят на ваши вопросы и помогут подобрать пакет интернета для модема 3G или 4G/LTE.

#интернет
#подсказки
#отдых