Запрет нежелательных входящих звонков на Tele2

Рассказываем, как заблокировать входящие спам-звонки с помощью услуги «Черный список»

Звонки с предложениями оформить кредит, пойти на курсы английского, купить эксклюзивные билеты на концерт успели надоесть многим из нас. Есть и пустые прозвоны, когда вызов сбрасывают, как только абонент ответил, – они раздражают не меньше.

Мы расскажем, как избавиться от нежелательных входящих звонков и установить запрет на спам-номера.

Услуга «Черный список» от Tele2

Помогает заблокировать звонки и сообщения с нежелательных номеров. Вы можете добавлять определенных пользователей в список контактов, которые больше не смогут до вас дозвониться и отправить вам SMS.

Услуга «Черный список» – возможность запретить одновременно и звонки, и SMS. Вы можете заблокировать абонента и по номеру телефона, и по его имени, если номер скрыт.

Подключить или отключить услугу удобно в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении «Мой Tele2».

Альтернативный способ – USSD-команды:

  • *220*1# – подключить услугу «Черный список»;
  • *220*0# – отключить услугу «Черный список»;
  • *220# – посмотреть контакты, включенные в список.

Ограничение звонков и SMS можно установить для 200 номеров.

Как добавить абонента в черный список

Услуга управляется с помощью команд:

  • *220*1# – добавить номер в черный список;
  • *220*0# – удалить номер из черного списка.

Номер блокируемого абонента вводится с «8». Пример добавления номера в ЧС – *220*1*89775255814#: так выглядит команда, которая заблокирует входящие вызовы для номера +7 977 525-58-14. Пример удаления номера из ЧС – *220*1*89775255814#: эта команда снова позволит абоненту с номером +7 977 525-58-14 выходить с вами на связь с помощью звонков и SMS.

Если нужно добавить не номер, а название – в случаях, когда нужно заблокировать нежелательные SMS от какой-то компании – вместо команд используются сообщения. Чтобы добавить имя в черный список, отправьте SMS с названием компании на номер 220.

Например, если хотите заблокировать отправителя TAXI, сообщение выглядит так: 1*TAXI. Разблокировать имя можно также с помощью сообщения, по примеру с TAXI оно выглядит так: 0*TAXI. При написании названия учитывайте регистр букв: если все заглавные, важно это сохранить.

Как работает услуга

Пользователь, на телефонный номер которого вы установили запрет, при попытке с вами связаться будет слышать «Абонент недоступен». Ваш телефон при этом не будет звонить.

На случай, если захотите узнать, кто вам звонил, есть бесплатная функция просмотра номеров: наберите команду *220*2# и нажмите вызов. Можно посмотреть список входящих вызовов за последние два дня. Такая опция недоступна для входящих SMS.

Услуга «Черный список» действует в домашнем регионе, а также в поездках по России. Действие услуги не гарантируется, если у вас подключена переадресация вызовов на другой номер.

Сколько стоит услуга

Подключение услуги – бесплатно. Абонентская плата – 2 рубля – списывается каждый день. Блокировка каждого нового номера стоит 1,6 рубля.

Услуга автоматически подключается при добавлении первого номера в черный список и отключается, когда из него удалены все номера или имена. Подробные условия услуги вы можете изучить в ее описании на tele2.ru.

Если вас больше беспокоит SMS-реклама, чем входящие звонки, вы можете подключить бесплатную услугу «Антиспам». Она поможет заблокировать до 70 номеров или буквенных псевдонимов компаний

Более радикальное решение – услуга «SMS-фильтр»: она автоматически блокирует SMS-рекламу. Есть «Белый список», куда вы можете включить имена и короткие номера компаний, от которых хотите получать рекламные сообщения.

Подключение и первый день использования бесплатны. Стоимость услуги при подключении после 2 июля 2018 года – 4 рубля в день.

Общайтесь с теми, кто действительно нужен: подключите услугу «Черный список» и установите запрет на нежелательные входящие вызовы и SMS.

Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с оператором службы поддержки Tele2:

#поддержка
#подсказки