Как разблокировать iPhone, если забыли пароль

Не можете вернуть доступ к своему iPhone?

Как устроена система защиты пароля в iPhone

Считается, что продукция компании Apple одна из наиболее качественных и безопасных. В первую очередь имеется в виду высокая степень защиты, которая на деле нередко оборачивается против самого владельца. В случае с цифровым паролем устройство попросту заблокируется после 10 неверных попыток ввода.

При этом с каждой попыткой увеличивается время ожидания: после шести попыток — 1 минута, после семи — 5 минут, после восьми — 15 минут, после девяти — 1 час.

Если в настройках включена опция «Стереть данные», после неудачной 10 попытки запустится процедура удаления.

Сам девайс предложит выполнить сброс до заводских настроек, стерев всю хранящуюся на нем информацию, что допустимо, если ранее был сделан бэкап.

1. Удаление пароля через iTunes

iTunes — это программа, которая стоит не только на смартфонах, но и на ПК и ноутбуках Apple и предоставляет доступ к разным сервисам компании. Ее основное назначение — возможность слушать музыку, смотреть фильмы и читать, но также система позволяет управлять «яблочными» гаджетами. Иными словами, iTunes на ПК можно использовать как проводник между телефоном и компьютером, что как нельзя кстати в контексте разблокировки.

Способ сработает только в определенных случаях:

  • iPhone ранее уже подключался к ПК и считает его доверенным устройством;
  • на смартфоне отключена функция «Найти iPhone».

Если все условия выполнены, следуйте следующей инструкции:

  1. Подключите телефон к компьютеру с помощью кабеля.
  2. Запустите iTunes.
  3. Найдите вкладку с названием вашей модели, откройте настройки синхронизации и нажмите «Восстановить iPhone».

  4. Подтвердите действие.
  5. Перезагрузите гаджет и настройте телефон заново.

Главное — не используйте смартфон и не отключайте от ПК до перезагрузки. Также после запуска iTunes владельцам версии 8 и выше необходимо нажать клавишу повышения громкости, затем понижения громкости и зажать боковую кнопку блокировки до появления режима восстановления. На 7 и 7+ с этой целью нужно держать боковую кнопку и клавишу увеличения громкости нажатыми. На более старых версиях — зажать кнопку «Домой» и одну из кнопок громкости.

2. Через Macbook

В случае, если вы пользуетесь Macbook, можно снять блокировку даже удаленно через приложение «Локатор».

  1. Запустите приложение «Локатор» на своем Mac.

     

    В «Локаторе» видны все устройства Apple, подключенные к одному AppleID.

  2. Выберите вкладку «Устройства» и найдите свою модель.
  3. Дождитесь, пока будет проведена загрузка.
  4. Нажмите на строку со смартфоном, правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите «Стереть это устройство» и подтвердите действие.

Метод работает на iPhone с активной функцией «Найти iPhone».

3. Режим восстановления

Во-первых, способ предназначен для моделей от 6 до XR. Во-вторых, пользователь должен помнить Apple ID и иметь доступ к iCloud. Очень важно вводить корректные сведения и перед их подтверждением внимательно проверять указанную информацию.

Если допустить ошибку в данных при активной функции «Найти iPhone», смартфон может станет «кирпичом» — утратить работоспособность.

  1. Отключите гаджет.
  2. Переведите его в режим Recovery Mode (Режим восстановления).

    Этот этап у большинства моделей осуществляется по-разному. Версии 8, 8+, X и SE переходят в режим восстановления при зажатии кнопки блокировки, модели 7 и 7+ — клавиши уменьшения громкости, более ранние — кнопки «Домой».

  3. Подключите сотовый к ПК, не отпуская зажатую клавишу.

    Если запустился экран ввода пин-кода, значит, что-то было сделано неверно. Выключите смартфон и попробуйте заново.

  4. После появления экрана восстановления запустите iTunes на ПК.
  5. Найдите устройство в списке и выберите «Восстановить».
  6. Подтвердите действие.

4. Установка новой прошивки через DFU режим

DFU-режим — это, по сути, полная переустановка системы, которая, увы, не сохранит ваши материалы, но позволит настроить смартфон заново.

Если говорить о визуальном отличии, в режиме восстановления на экране гаджета появляется индикатор подключения к ПК на iOS. При включении DFU смартфон не будет реагировать на нажатия и демонстрировать хоть какие-то признаки жизни. В таком состоянии iPhone будет распознан только ноутбуком или стационарным компьютером.

  1. Подсоедините телефон к компьютеру и выключите его.
  2. После того, как экран потухнет, зажмите кнопку включения на 3 секунды.
  3. Если клавиша Home на вашем смартфоне физическая, продолжая держать кнопку питания, зажмите кнопку «Домой». Спустя 10 секунд отпустите кнопку питания, а еще через 5 секунд — кнопку «Домой».

    Если на вашей версии iPhone Home сенсорная, тогда вместо «Домой» зажимайте кнопку уменьшения громкости.

  4. Если демонстрируется черный экран, значит, активировался DFU-режим. Если на экране появилось яблоко, процедуру нужно повторить заново.

Интерфейс iTunes распознает девайс и начнет проверку обновлений. В автоматическом режиме прошивка обновится, и доступ к телефону будет восстановлен.

Может возникнуть вопрос: как столь защищенная система допускает такие простые лазейки. Все очень просто. Поскольку DFU-режим создан для инженерного обслуживания устройств от Apple, он не предусматривает каких-либо ограничений на количество попыток ввода пароля. Получается, что условно любой из пользователей может подобрать код посредством перебора.

5. Сбросить счетчик неверных попыток

Иногда бывает так, что пароль на самом деле не забывался, а вот ввести его правильно почему-то не выходит. Если вся проблема заключается только в превышении количества неудачных попыток входа, можно сбросить их счетчик.

Желательно, чтобы ранее была проведена синхронизация с iTunes. Если с этим пунктом вопросов не возникло, тогда следуем дальнейшей инструкции:

  1. Подключаем iPhone при помощи USB к ПК.
  2. Запускаем iTunes и выбираем вкладку «Устройство».
  3. Находим кнопку «синхронизировать с» и указываем название гаджета.
  4. Запустите процесс синхронизации и прервите его нажатием крестика.

Из-за ошибки синхронизации появится окно с просьбой ввести код. Постарайтесь не ошибиться и указать его верно.

6. Восстановить пароль от Apple ID

В ситуации, когда девайс находится в рабочем состоянии и допускает до пунктов меню, можно зайти в настройки и поменять пароль Apple ID. В первую очередь, необходимо выяснить, можно ли изменять пункты настроек.

1. В меню сверху тапните на ваше имя.

2. Выберите «Пароль и безопасность».

3. Укажите на «Изменить пароль».

Если такой метод не срабатывает, посетите одноименный сервис на официальном сайте Apple и выполняйте то, что потребует система.

7. Дистанционно через сервис iCloud «стереть iPhone»

Если iTunes требует наличия ПК, то в случае с iCloud можно обойтись только используемым гаджетом. Важно, чтобы на смартфоне была установлена свежая iOS и включен режим «Найти iPhone». Также должна быть активна сеть Wi-Fi.

  1. Зайдите в «облачный» сервис и авторизуйтесь — мы логинимся с MacBook с ПО macOS Monterey 15.2.1, но зайти на сайт icloud.com можно с любого компьютера.

     

    В зависимости от типа ноутбука интерфейс iCloud может выглядеть по-разному.

  2. Перейдите в настройки учетной записи и на вкладке с устройствами выберите свою модель iPhone.
  3. Перейдите в меню «Если устройство потеряно, продано, подарено» — далее будет предложено стереть устройство разными способами (следуйте официальной инструкции Apple).

После перезагрузки модель вернется к заводским настройкам, и вся информация будет утеряна. Однако доступ к аппарату будет возвращен.

8. Сервисный центр

Итак, варианты перепробованы, и результат не достигнут: смартфон все также не хочет запускаться и пускать внутрь. Выход один — отыскать коробку и чек от телефона и посетить ближайший сервисный центр. Если поблизости такового не имеется, позвоните в техподдержку.

Специалисты запросят данные по предыдущим авторизациям, срокам, когда был приобретен аппарат, использованных кодах, а также потребуют копию документа, который подтверждает, что вы являетесь непосредственным владельцем iPhone. При наличии всей информации смартфон отвяжут от Apple ID, и его можно будет настроить заново.

Если на руках у вас нет чека, обратитесь в магазин, где приобретался смартфон и восстановите его. Важно, чтобы на бумаге присутствовали печать и подпись. В течение недели после запроса на разблокировку вам будет отправлено письмо со ссылкой, перейдя по которой можно отвязать старую учетную запись.

В случаях, когда телефон покупался не в официальных магазинах, техподдержка помочь не сможет.

9. Через подмену DNS

DNS — это «система доменных имен», связывающая домен с IP-адресом. Изменив путь с буквенных доменов на цифровые IP, можно снять блокировку со своего телефона.

  1. Откройте настройки сети Wi-Fi.
  2. Перейдите в дополнительные настройки Wi-Fi и в открывшемся окне выберите вкладку DNS.
  3. Выберите «Добавить сервер».
  4. Удалите данные, которые находятся строчкой выше.
  5. Укажите любой стабильный DNS-сервер (значок + с подписью «Адреса IPv4 или IPv6):
  6. Введите:

    США (104.154.51.7), Европа (104.155.28.90) или Азия (104.155.220.58).

  7. Нажмите «Сохранить».
  8. Перезагрузите девайс.
  9. После загрузки укажите первичные настройки языка и сеть Wi-Fi, куда был внесен DNS.

Проведенные действия предоставят доступ к специальным функциям смартфона. Назвать режим полноценной iOS нельзя, но для сброса пароля он вполне подходит.

Существует и стороннее ПО, которое позволяет разными путями обойти блокировку iPhone. Выбирая его, всегда помните об осторожности и пользуйтесь продуктами с официальных сайтов программ. Они, в отличие от представленных выше вариантов, могут привести к утечке данных и другим проблемам. Куда безопаснее восстанавливать доступ через сервисный центр Apple или опции на устройствах с iOS.

Вам понравилась статья?

#технологии
#черным по белому
#подсказки
#безопасность