Сериал «Чистые» — блеск и нищета куртизанок в дореволюционном Петербурге

Премьера сериала «Чистые» с Никитой Кологривым и Федором Бондарчуком — возможно, один из лучших проектов российского кино этого лета. Историческая костюмированная драма о двух девушках, живущих в подпольном доме терпимости начала XX века, увидела свет 24 июня, новые серии выходят по понедельникам в онлайн-кинотеатре Wink. Создатели обещают показать откровенную драму о человеческих пороках и уже порадовали зрителей новостью о подготовке второго сезона.

Стоит ли смотреть?

«Чистые» — это путешествие в прошлое и поиск ответов на вечные вопросы о любви, свободе, справедливости. С одной стороны, тема продажной любви может вызвать противоречивые эмоции и вряд ли найдет отклик у любителей легкого кино.

С другой же, прочувствовать дух эпохи и прожить с героями их надежды и разочарования — это точно стоит потраченного времени. История двух девушек, ищущих справедливости в суровом мире мужчин, наверняка понравится любителям исторических фильмов и сложных драматических сюжетов. Традиционные для классической литературы темы угнетения и социального неравенства здесь обрамлены пикантными  сценами и романтическими линиями. Все это упаковано в лаконичные 50-минутных серии, чтобы зритель не успел заскучать и с предвкушением ждал нового эпизода.

Один из продюсеров сериала Федор Бондарчук не упустил возможности появиться в кадре. Его яркая актерская работа в «Чистых» — еще один весомый аргумент к просмотру сериала.

Сюжет

1903 год. Петербург — столица империи, где сосредоточены власть, деньги, роскошь и надежды множества людей. Молодые девушки Стеша (Диана Милютина) и Ксения (Софья Синицына) зарабатывают на жизнь в доме терпимости под гнетом неумолимой Матушки (Виктория Исакова). Каждый день им приходится сталкиваться с жестокостью и болью, продавая богатым мужчинам иллюзию чувств, и пытаться сохранить веру в лучшее. Удастся ли им не согнуться под силой обстоятельств и найти свой путь к свободе?

Актерский состав и персонажи

Не успела прогреметь новость о премьере, как сериал уже удостоился приза в номинации «Лучший актёрский ансамбль» на фестивале «Пилот». И актеры в сериале «Чистые» — одно из его несомненных достоинств. Появление в кадре Федора Бондарчука, Виктории Исаковой, Никиты Кологривова, Софьи Синициной и других звезд создало интригу и приковало внимание зрителей к сериалу еще на этапе трейлера. Давайте узнаем, какие характеры приготовили нам создатели.

Стеша — героиня, сочетающая в себе женское очарование и силу характера. Роль исполняет актриса Диана Милютина, тронувшая зрителей талантливой игрой в сериалах «Фишер», «Черная весна», «Формула преступления».

Ксения — второй ключевой персонаж сериала «Чистые». Она в тайне мечтает о побеге, хотя Матушка видит в ней свою преемницу. Роль исполняет Софья Синицына, знакомая зрителю по главной роли в сериале «Фальшивая нота». В арсенале актрисы много небольших, но ярких ролей в разных телевизионных  проектах и фильмах. Так, совсем недавно Синицына сыграла эпизодическую роль Фриды в нашумевшем фильме «Мастер и Маргарита».

Виктория Исакова, исполняющая роль Матушки, полюбилась зрителям благодаря ярким работам в сериалах «Родина», «Оттепель», «Нина» и многих других. Несмотря на богатый опыт, Исакова призналась, что ей непросто дались сцены насилия, раскрывающие деспотичный и противоречивый характер ее героини. Властная княгиня Анна Константиновна в исполнении Исаковой придумала для своих подопечных роли благородных барышень. При этом день за днем она наказывает девушек, пытаясь манипулировать их чувствами и невольно заставляя вновь и вновь задумываться о побеге.

Роль гимназиста Вениамина исполнил Марк Эйдельштейн — один из самых перспективных молодых актеров отечественного кино и частый герой новостей. Он уже успел показать себя на Берлинале благодаря главной роли в фильме «Страна Саша» и отметился в громкой премьере этого года «Сто лет тому вперед».

Звезда проектов «Слово пацана. Кровь на асфальте», «По щучьему велению» и  многих других Никита Кологривый в сериале «Чистые» играет бандита Клопа. Его герой — импульсивный и прямолинейный парень, который вырос на улице. Во время съемок сцены на мосту актер решил сам прыгнуть в Фонтанку прямо в центре Петербурга в разгар осени. 

Сериал «Чистые» — совместный проект режиссера Николая Хомерики и сценариста Александра Родионова. Их предыдущая работа — драма «Море волнуется раз» — удостоилась гран-при «Кинотавра». Любители сериалов могли оценить мастерство Хомерики в остросюжетных «Тайнах города Эн» и «Синдроме дракона».

Оператор Иван Лебедев отметился во множестве знаковых отечественных проектов последних лет, в том числе в картинах «Чебурашка», «Лед 2» и сериале «Фишер». Его талантливая работа с кадром органично дополняет художественные достоинства сериала «Чистые» ― и по этому параметру сериал можно считать одним из лучших за последнее время: роскошные интерьеры, продуманные до мелочей костюмы и, конечно, игра блестяще подобранных актеров. Первые два эпизода насыщены событиями до отказа, но мотивация и характеры персонажей во многом остаются загадкой для зрителя и заставляют ждать следующих серий с интересом.

Где можно посмотреть сериал «Чистые» 

Драматический сериал «Чистые» обещает стать новой жемчужиной в коллекции Wink Originals, куда уже вошли такие популярные релизы, как «Слово пацана. Кровь на асфальте», «Библиотекарь», «Балет», «Фишер» и другие. Производством сериала занимаются «НМГ Студия» в партнерстве со «Всемирные русские студии».

Все вышедшие серии в HD-качестве можно посмотреть онлайн на платформе Wink. Там же можно посмотреть трейлер и следить за новостями о выходе второго сезона.

MiXX от Tele2
Смотрите новинки кино в видеосервисах Wink и PREMIER, слушайте популярные треки в VK Музыке, читайте книги от Литрес в подписке MiXX. Пользуйтесь и другими сервисами в подписке - подключите ее и меняйте наполнение, когда захотите.

Вам понравилась статья?

#тарифы
#сервисы
#интернет