Что читать в путешествии

Рекомендуем книги по странам

Давайте побольше узнаем о книгах, которые помогут нам взглянуть глазами героев на жизнь других стран.

Америка и «Американские боги» Нила Геймана

Соединенные штаты Америки – страна, куда когда-то устремились тысячи европейцев, чтобы построить новую жизнь. С собой они привезли свои обычаи, верования и богов.

Скандинавские, шумерские, славянские, египетские божества обитают среди людей. Но о былом могуществе они могут лишь мечтать, ведь в них больше не верят. У людей теперь новые боги, которые планируют уничтожить своих предшественников.

Вместе с главным героем по имени Тень мы будем путешествовать по Америке и знакомиться с богами и демонами тех народов, которые когда-то приплыли на континент, чтобы создать страну.

Англия и «Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Викторианская Англия вовсе не такая сдержанная, какой кажется. Под маской чопорности прячутся страсти, и от ненависти до любви порой всего один шаг.

«Гордость и предубеждение» – знаменитый роман Джейн Остин. Кроме романтической истории любви, он рассказывает о повседневности английских леди и джентльменов, живущих вдали от шумных городов. Приемы, танцы, прогулки, сложности социальных взаимоотношений – настоящая энциклопедия жизни британцев XIX века.

Колумбия и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса

Латинская Америка подарила человечеству такое литературное направление, как магический реализм. Роман Маркеса «Сто лет одиночества» – одно из ярких произведений в этом стиле. Происходящие в вымышленном городке Макондо события отражают настоящую историю этой страны, в течение многих лет сотрясаемой гражданскими войнами и революциями.

Несмотря на социальные потрясения, люди продолжают жить, любить и воспитывать детей. В романе отражена уникальная культура колумбийцев – потомков европейцев, африканцев и местных народов.

Услуга «Безлимитный интернет за границей» от Tele2 поможет оставаться на связи в мессенджерах и соцсетях в 120 странах мира. Подключите бесплатно – платите, только когда будете пользоваться интернетом в путешествии.

Бали и Италия: «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт

После тяжелого развода и депрессии единственное, что помогает Элизабет Гилберт снова найти смысл жизни, – это далекое путешествие. «Ешь, молись, люби» – книга, описывающая ее странствия.

Италия оказывается для героини местом гастрономических открытий и знакомства с новыми друзьями. Путешествие на Бали помогает узнать много интересного о местной культуре, найти гармонию с собой и неожиданно встретить новую любовь.

Австралия и «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Австралия – далекий континент, где живут сумчатые животные и много ядовитых пауков. Но что мы знаем об истории Австралии и о земле, которую с упорством осваивали и подчиняли колонисты из Европы?

Именно эту страну выбрала для своей семейной саги писательница Колин Маккалоу. История рассказывает не только о запретной любви девушки и католического священника, но и о повседневном быте австралийцев.

Франция и «Код да Винчи» Дэна Брауна

Франция – страна моды, вкусной еды и романтики. А еще – древней и полной загадок истории. «Код да Винчи» – международный бестселлер в жанре интеллектуального детективного триллера. Книга заново рассказывает легенду о Святом Граале, раскрывает тайны ордена тамплиеров и секреты картин гениального художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Читайте интересные книги и путешествуйте по местам, где жили любимые герои и происходили знаковые исторические события. Делиться впечатлениями о поездке и оставаться на связи поможет наш «Безлимитный интернет за границей».

#путешествия
#подсказки