Услуга «Черный список» от Tele2

Рассказываем, как подключить услугу «Черный список» в личном кабинете или с помощью USSD-команд, чтобы избавиться от нежелательных звонков и SMS.

Как подключить опцию «Черный список»

Подключить услугу можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2». Если вы не установили приложение, и у вас нет возможности в данный момент выйти в интернет, воспользуйтесь командами:

  • *220*1# – подключить;
  • *220*0# – отключить;
  • *220*# – проверить статус.

Опция автоматически подключается при внесении первого абонента в «Черный список» и отключается при удалении последнего контакта из ЧС.

Как внести абонента в черный список

Черный список помогает оградиться от ненужных звонков и SMS-рассылок. Блокировать можно и по номеру, и по имени отправителя. В список можно внести до 200 абонентов.

Для внесения номера в ЧС используйте USSD-команды:

  • *220*1*[номер абонента]# – добавить номер;
  • *220*0*[номер абонента]# – удалить номер.

При вводе номера в начале нужно поставить восьмерку. Например, если вы хотите добавить номер абонента в ЧС, команда с номером будет выглядеть так: *220*1*89991234567#

Многие компании при рассылке SMS вместо номера используют имя или название бренда, поэтому при получении сообщения вы видите только псевдоним. Но и в этом случае можно пополнить черный список очередным контактом – отправьте SMS на номер 220 с текстом 1*[имя]. Чтобы удалить имя отправителя из списка, отправьте SMS на номер 220 с текстом 0*[имя].

Как работает услуга

Если абонент, внесенный в черный список, позвонит вам, то услышит голосовое сообщение «Абонент недоступен». Если он отправит SMS, то система оповестит его, что сообщение не доставлено.

В любой момент вы можете проверить, не пытался ли связаться с вами кто-то из тех, кого вы внесли в черный список. Для этого наберите команду *220*2#

Учтите, что она распространяется только на голосовые вызовы, поступившие на номер вашего телефона за последние два дня. Просмотреть, кто отправлял вам SMS, не получится.

Стоимость услуги

Подключить опцию «Черный список» можно бесплатно. Абонентская плата составляет 2 рубля в день. Также бесплатно можно просматривать контакты, внесенные в черный список и проверять наличие звонков, поступивших с этих номеров. За внесение каждого нового номера в ЧС необходимо дополнительно заплатить 1,6 рубля.

Подключите «Черный список», чтобы не отвлекаться от общения с родственниками и друзьями или других важных дел.

Если у вас не получается подключить нужную услугу, обратитесь в службу поддержки. Мы предоставляем возможность пообщаться с консультантами несколькими способами, в том числе:

#подсказки
#услуги